找出聚焦于重要议题的会议:

XPONENTIAL 2020也扮演了打破各个业界藩籬的角色。为了回应AUVSI的会员与业界内越来越多的各种需求,本次活动中,纳入了对应多元技术与政策面,迈向社会包容的目标,致力于整备可以互相产生良好影响的环境。此外,会议议程中,透过互相发表跨市场、跨领域的新发想,并在业界建立新人脉,提供接触最新解决方案的机会,期盼可促使参加者成长,并促成组织间的合作。

会期中,许多技术人员、研究人员、意见领袖将齐聚一堂,协助国防、能源、建设、海底探勘等业界的企业得以迅速解决问题,产出新发想。

XPONENTIAL的议程设定了以下的分科会,参加者可以选择讨论自己强烈关注、特别重视的议题的会议参加。

有关政策与社会包容的分科会

本分科会可以向参与无人飞机或自驾车、海洋系统等无人系统相关法规订立或政策立案的各个组织干部直接请教意见。会期中不只可以聆听关于现今政策对相关企业业务带来巨大影响可能性的新见解,还可以就向公共部门呼籲今后为了加速引进,应增加对必备措施或无人解决方案的需求一事交换意见。

建议参加人士:

职种:参与政策立案的专业人员、法务领域的专业人员、企业干部、无人机营运商、公共安全机构的职员、业务用系统用户

组织种类:平台厂商、服务提供者、软体公司、IT/资料/云端服务提供者、国防机构或政府机构、商业务门组织与企业用户

技术相关分科会

在上届活动中,出现了回馈意见,希望本分科会的内容可以更加高等、专业,并建立参加者彼此能够互相合作的环境,因此本次议程便顺应这类意见做了改变。

历届XPONENTIAL,皆有活跃于世界各个业界的知名技术人员或研究者前来参加,成为了广泛涵盖各个技术领域的世界最高水准知识平台。本会议的目的就是建立吸收并共享知识的环境,持续发展。

本分科会将举行由技术领域专家主持的跨业界、跨领域会议,参加者不会囿于市场或专业领域的界线,可以在融洽的气氛中吸收发展新一代功能的知识。在本次会议中,将介绍在自律性、能源、推动技术、感测器、材质科学、网路、资料、对无人机技术、平台与车辆的设计、群体控制等领域中的最新研究成果。

建议参加人士

职务:技术人员、技师、电脑科学家、资料科学家、数学家、参与研究开发的专业人员、计画管理人员、开发人员、研究人员、创业家、大学教师

组织种类:平台厂商、感测器与零件厂商、服务提供者、软体公司、IT/资料/云端服务提供者、国防机构或政府机构、学术机构

有关无人系统用户的分科会

本分科会将介绍商业部门组织和企业用户如何安全且有效率并有效地整合并发展无人系统技术的方法。期盼议程内容可以让参加者一边学习可以改善研习、提升安全性、扩大投资获益的新手法,一边增加运用无人系统的必备知识。

此外,也预定举行以在无人系统领域有丰富经验的用户为对象的会议,聚焦于被设计来处理无人计画中才会面临的课题的高等运用方法和资料处理技术、新技术解决方案等。本会议由经验丰富的用户和专家主导进行,将针对用于复杂组织中处理困难任务并扩展计画的技术解决方案和商业策略展开深入讨论。

建议参加人士

建议参加人士:职种:希望学习能应对资料处理、业务管理、扩大运用等的最新技术或解决方案的营运商或计画管理人员、用户、飞行员、业界人士

组织种类:商业部门组织或企业用户、服务提供者、公共安全机构、学术机构

有关时事议题的分科会

无人系统的相关业界未来将以前所未见的速度成长。然而,许多创新技术问世并大幅进步的同时,跨越个别市场或专业领域的界线并共享新发想这方面却毫无进展。在本次的XPONENTIAL,将打破这样的高墙,跨业界、跨领域共享资讯的作为将成为焦点。

无人系统业界大约于50年前从国防产业的社群中诞生,具备可孕育出新一代技术的基础,这个应用领域也逐渐拓展至世界各国的领空、海域和道路。在本分科会,可以针对跨市场、跨业界的技术面进步和无人系统相关各个领域的专家交换意见,同时学习解决各种问题的方式与透过应用无人系统处理各种课题的方法。

在本分科会,可以从具有丰富多样性的无人系统社群吸收有助于建立国防系统、有益于石油天然气和汽车等市场的知识,不会局限在习于日常业务而惯有的思维,可以针对符合各种业界企业和团体需求的独创解决方案交换意见。

建议参加人士

建议参加人士:职务:企业干部、策略擘划负责人、计画管理人员、业务开发与行销业务的专业人员、技术人员、技师、开发人员、研究人员、大学教师

组织种类:平台厂商、服务提供者、软体公司、IT/资料/云端服务提供者、国防机构或政府机构、商业部门组织或企业用户、学术机构

用于企业及政府机关的解决方案的分科会

在无人系统相关业界持续发展,法规也逐一订定之中,活用无人系统解决现实世界问题的做法越来越普遍。在本分科会可以直接与贩售可处理现今面临课题的解决方案的解决方案供应商的干部见面,交换意见,学习使用创新无人系统处理各式各样问题的方法或使用户与业务整合的方式,以及至今为止获得的知识和利益等。


附赠优惠:持有研讨会全程通行证和VIP通行证者,也可参加DRONERESPONDERS Public Safety Summit。

DRONERESPONDERS GLOBAL PUBLIC SAFETY SUMMIT

在XPONENTIAL 2020会期中进行的DRONERESPONDERS Public Safety Summit,将聚集许多活用无人机的世界各国紧急事件应对组织的专业人员。

在本峰会中,将由知名意见领袖进行演讲,充满在公共安全领域有关使用无人机的最新研究成果和丰富资料,并预定举行深入探讨各个题目的工作坊,可以和无人机开发计划的负责人或公共安全部门的各个组织干部交换意见,加深情谊,发表彼此至今以来的经验。

* 活动内容有可能不事先告知作更动及调整。