Placez ici le contenu de class "secondary_header_background"
Time to think of the next steps
G.fast Summit 2017
-2017年G.fast国际会议-
地点:法国,Novotel Convention & Wellness Paris CDG
日期:2017年5月9 - 11日

思考下一步的机会

G.fast Summit 2017: 第4届会议

第1代G.fast系统日趋成熟并转向实用化部署,是时候思考技术开发的下一阶段。

目前通信业者正著眼于G.fast的距离延长与FTT Cabinet集成的投资效益。他们的目标是以既有的铜缆基础建设,以最能扩张及管理的方式,提供需求大的超宽带服务。虽然风险与支出最小化、缩短收益事业化时间为最重要课题,但维持既有资产及制程并无法达成目标。

目前的模拟中,一般公寓建筑100公尺以下回路可提升速度150~200 megabit;300~350公尺回路使用最新单位可提升20~40megabit。最大的课题之一,是开发一个以SDN为基础的开放且可编程、扩展性高的架构,并采用开放介面与导入模型,在实现收益性与可持续性的同时,提供活用既有基础建设的最佳条件。

G.fast Summit从该项技术开始以来便持续追踪,本年度迈入第4届的高峰会将阐明G.fast市场全体样貌,包含导入、实验、标准化制程、设备提供商产品等。

本届高峰会将于2017年5月9日至11日,在巴黎近郊的Novotel Convention & Wellness Roissy CDG举行,如同历届G.fast的知名专家将齐聚一堂,针对目前最受瞩目的议题热烈讨论。



G.fast Summit 2016成功闭幕:.

G fast Summit持续追踪极具发展潜力的宽带连取技术之一的G.fast,出席人数每年增加15%。

以地区别来看,来自西欧各国的与会者最多,其次为美国及加拿大、中东、亚洲、东欧。

与会者大多为来自通信业者、ISP、集成商、大型企业、设备供应商、软件解决方案提供商的总监、VP、部门负责人及经理、工程师、设计人员等。

2016年高峰会的开会主题演讲会议由BT的工作人员登坛,令人对G.fast已进入导入阶段留下深刻印象。会议中网路投资组合负责总监Peter Bell与连接网路研究负责人Trevor Linney,详细说明了技术开发成果及试验运用经验教训,并表示该技术已达到导入阶段。

本高峰会重点摆在技术面,由G.FAST NEWS编辑Dave Burstein及xDSL技术专家Orange的Hubert Mariotte担任营运负责人。

为期3天的会期中,举行了有关市场最新趋势、运用面重要课题、最近执行的试验报告、G.fast架构、未来展望等会议。闭幕会议中则讨论了Wi-Fi网路管理及混合存取等未解决课题。此外,上一届高峰会亦有使用G.fast电缆测试自动化开关、杂讯产生器、分析仪的Telebyte展演,介绍各种回路长度的G.fast数据数据速率。

科学委员会









Thomas Starr
BBF, AT&T








Frank Van Der Putten
ITU-T








Hubert Mariotte
Orange








Bernard Dugerdil
Freescale








Michael Timmers
Nokia








Dave Burstein
FAST NET NEWS








Rob van den Brink
TNO








Rami Verbin
SCKIPIO








Dong Wei
Huawei








Rudi Frenzel
Lantiq








Debu Pal
Qualcomm








Uwe Schmidtke
Adtran