Towards Self Driven Networks / 2018年4月10-12日 / Marriott Paris
AI Net Conference 2018: Towards Self Driven Networks
-2018年AI网路会议:朝向自主网路-
日期:2018年4月10-12日
地点:法国巴黎,Marriott Paris Rive Gauche

AI Net Conference 2018: Towards Self Driven Networks

今日网路已扩大到一定规模并复杂化,以人类的能力进行管理、维持可用性、实现最佳化越来越困难。其中,人工智能(AI)及机器学习被视为未来持续发展的唯一途径。

近年,SDN及NFV技术导入,移转网路设备管理至软件、使软件化网路功能于通用硬件运作,实现网路可编程能力的动作正逐渐展开。SDN和NFV控制器透过编程订制化网路管理策略,被期待能在服务提供商的网路管理中担任重要角色,而该控制功能则需要计算智能。

过去几年机器学习应用于网路管理的研究有了显著进步,应用于多样化的数据包含流量、性能、品质、Syslog、Configuration file、障碍单、SNS等。实际上AI于故障隔离、入侵检测、事件关联、日志分析、容量规划、设计优化等网路领域,已进入可实用化阶段。

议程:遥测、分析、AI自动化、机器学习和基于规则系统

本届会议将集结研究机构(法国国家信息暨自动化研究院 (INRIA) 、东京都市大学、加泰罗尼亚理工大学) 、营运商(BT、Orange、eBay) 、系统供应商 (Juniper、Cisco、Aria Networks) 、软件供应商(HPe、Brocade、CA) 等知名专家。

议程内主要议题
  • 遥测、数据串流、数据仓储
  • 网路分析之机器学习和AI
  • AI的网路自动化和服务设计
  • 机器学习技术(预测「连续」数据 (带宽等) 或「不连续」数据的分类)
  • 安全领域应用和预测
  • 实地考察、生产网路体验
  • AI、IoT、5G
  • 网路AI的要求和期待
我们亦安排了会议聚焦网路数据品质问题,将可了解到网路运用业务与和过去顾客交易的极大差异。

最后,在机器学习和基于规则的系统议题中,将进行具建设性且有助益的讨论。


科学委员会


Michael Azoff
Ovum

Kireeti Kompella
juniper Networks

Victor Muntés Mulero
CA Technologies

Luyuan Fang
Expedia

David Meyer
Brocade

Jérme François
Inria

Sharon Barkai
HPE

Dr. Kim Larsen
Magyar Telekom

Robert Curran
Aria networks

Kohei Shiomoto
Tokyo University

Shen Jiang
IETF, Huawei

Detlef Nauck
BT

Albert Cabelos
Catalunya Univ.

Imen Grida Ben Yahia
Orange Labs

Caroline Gabriel
Rethink Research

Laurent Ciavaglia
Nokia